Фермеры Забайкальского края ощутили поддержку государства

19/08/2019 13:24:44

В 2019 году режим чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае вводился уже дважды: в первый раз по причине лесных пожаров, второй – по причине засухи. Наибольший ущерб от разгула стихии понесли фермеры, поэтому государство старается поддержать аграриев любыми возможными способами: от компенсации понесенного ущерба до отсрочки лизинговых платежей за сельхозтехнику.

Резервный фонд Правительства Российской Федерации направил более 820 миллионов рублей на возмещение потерь пострадавших от ЧС фермеров. Большая часть этих денег уже получена аграриями. «Росагролизинг» предоставил всем нуждающимся фермерам необходимую отсрочку на внесение платежей, чтобы они могли решать в первую очередь финансовые вопросы, связанные с восстановлением сельхозугодий и поголовья животных. Там, где это необходимо, государственные органы осуществили снабжение хозяйств кормами для животных, что особенно актуально в районах, где засуха и жара убили всю растительность.

Совместно с Росагролизинг на помощь региону вышли и другие агропромышленные холдинги. В течение всего пары недель новая техника перешла на баланс фермерских хозяйств региона, и аграрии вновь смогли приступить к текущей работе.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72