Готовим тыквенные ньокки

30/09/2019 09:39:46

Тыква хорошо растет в большинстве регионов России, однако она так и не стала популярным продуктом на столе россиян. Некоторые связывают это с долгой термической обработкой, другие – с отсутствием современных рецептов. На самом деле, готовить из тыквы легко и вкусно, и Вы сами убедитесь в этом, приготовим тыквенные ньокки.

Вам понадобятся:

  • 700 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Алгоритм приготовления блюда достаточно прост:

  1. Нужно очистить от кожуры и удалить семечки из тыквы. Далее овощ нарезается на кусочки и отваривается до мягкости.
  2. После того, как тыква сварится, ее нужно перетереть в пюре при помощи сита, блендера или терки.
  3. В пюре добавить яйцо, желток, сыр, соль, перец и масло, перемешать.
  4. В заготовку добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 5-10 минут.
  5. Разделить тесто на части и раскатать каждую в длинные жгуты. Жгуты нарезать на мелкие клецки.
  6. В кипящую воду поместить ньокки. Варятся они 2-3 минуты. Как только кусочек всплывает на поверхность – его можно доставать.
  7. Перед подачей на стол ньокки украшают веточкой тимьяна и посыпают тертым сыром.

Приятного аппетита!

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72