Тыква хорошо растет в большинстве регионов России, однако она так и не стала популярным продуктом на столе россиян. Некоторые связывают это с долгой термической обработкой, другие – с отсутствием современных рецептов. На самом деле, готовить из тыквы легко и вкусно, и Вы сами убедитесь в этом, приготовим тыквенные ньокки.
Вам понадобятся:
- 700 грамм тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 75 грамм твердого сыра;
- 500 грамм муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- Соль, перец, тимьян – по вкусу.
Алгоритм приготовления блюда достаточно прост:
- Нужно очистить от кожуры и удалить семечки из тыквы. Далее овощ нарезается на кусочки и отваривается до мягкости.
- После того, как тыква сварится, ее нужно перетереть в пюре при помощи сита, блендера или терки.
- В пюре добавить яйцо, желток, сыр, соль, перец и масло, перемешать.
- В заготовку добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 5-10 минут.
- Разделить тесто на части и раскатать каждую в длинные жгуты. Жгуты нарезать на мелкие клецки.
- В кипящую воду поместить ньокки. Варятся они 2-3 минуты. Как только кусочек всплывает на поверхность – его можно доставать.
- Перед подачей на стол ньокки украшают веточкой тимьяна и посыпают тертым сыром.
Приятного аппетита!
Приглашаем подписаться на наш Дзен-канал, Живой Журнал, сообществе во Вконтакте и Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
похожие новости: