Как бороться с личинками жука щелкуна

0
15/11/2019 14:23:46

При борьбе с жуком щелкуном нужно понимать, что опасны не выросшие жуки, а их личинки. Эти личинки (их еще называют проволочником) очень любят кушать и уничтожать корни обычных овощей, которые растут на наших грядках. Картофель тоже входит для них в число «деликатесов». После повреждения корней пострадавшие овощи и другие растения начинают чахнуть и болеть. Сохранить поврежденный урожай также сложно, да и внешний вид его оставляет желать лучшего.

Как бороться с вредителями

Этот вредоносный жук не легкий противник, и борьба также предстоит тяжелая. Он очень прожорлив и непривередлив в выборе пиши, но особенно любит травы бобовых. Самка жука откладывает до 200 яиц. Отделение «Россельхозцентра» по Республике Северная Осетия – Алания ведет постоянные наблюдения по численности личинок жука. В 2019 году поражены оказались почти 25% засеянных площадей.

В борьбе с этой напастью дает результаты добавление во вспаханную на 35 сантиметров землю аммиачной селитры в дозировке от 300кг на 1 гектар почвы. Для уничтожения вредителя подойдут и специализированные препараты, если вы добавите их в почву, когда будете высаживать картошку и пропашные культуры. Главное помнить: залог победы в борьбе – это систематичность мероприятий и усилий со стороны фермера.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72