Минеральные подкормки для крупного рогатого скота. От чего зависит потребление?

02/10/2019 14:50:10

В подкормке КРС 2 проблемы: животные едят ее слишком много или не едят. У каждой компании, которая производит прикормку, свой запатентованный минеральный состав. Вкус подкормки зависит от соотношения минералов. У каждого минерала свой вкус: некоторые приятнее, другие нет. Например,  КРС не любит фосфор, а вот соль сделает прикормку привлекательнее, особенно содержащая натрий. Важно не перестараться с солями: животные могут отказаться от прикормки вообще.

Нужны ли минералы КРС зависит от таких факторов:

  •  возраст,
  •  беременность,
  •  выкармливание телят,
  •  окружающая среда,
  • содержание минералов в корме и воде.

Нужно все это учитывать, чтоб составить эффективную программу подкормки.

Прежде чем добавить подкормку в рацион КРС, убедитесь, что она свежая. Нельзя использовать продукт, который взялся комочками и стал твердым! Чтобы избежать таких неприятностей, берите минералы, выдерживающие воздействие атмосферы.

Многие производители говядины ошибочно считают, что прикормка нужна только в период размножения и лактации. На самом деле, КРС должен иметь доступ к минералам круглый год. Состав подкормки зависит от времени года и периода размножения.

Если у КРС дефицит минералов, то он будет есть слишком много прикормки. Нужно обеспечить скот достаточным количеством минералов на 2-3 недели, пока потребление не нормализуется.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72