Период льготного кредитования для тепличных хозяйств увеличат до 12 лет

08/07/2020 09:04:18

В Правительстве Российской Федерации прошло совещание, посвященное содействию развития отечественных тепличных хозяйств. Главными спикерами мероприятия выступили Елена Фастова и Алексей Гордеев; в качестве экспертов приняли участие Дмитрий Патрушев и Джамбулат Хатуов. В ходе совещания были отмечены темпы роста производительности тепличных хозяйств, а также названы возможные меры по повышению рентабельности агропромышленных комплексов. Главным инструментом содействия, который предложили власти, станет увеличение периода льготного кредитования для новых фермеров с 8 до 12 лет. Мерой господдержки смогут воспользоваться и те сельхозпроизводители, которые ранее не получали возмещения капитальных затрат.

Нововведение призвано снизить финансовую нагрузку с аграриев и уменьшить период окупаемости тепличных хозяйств. Мера является особенно актуальной на фоне роста тарифов на электроэнергию, который поставил часть фермеров на грань банкротства.

К октябрю 2019 года Правительство должно было внести необходимые правки в законопроект, что позволит аграриям начать пользоваться новой мерой господдержки в полном объеме.

Обновлено от 7 июля 2020 года:

Аграрии смогут пролонгировать действующие кредиты для строительства тепличных комплексов на срок до 12 лет. Как сообщили «Парламентской газете» в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко, проект соответствующего постановления готовится к принятию в Правительстве.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72