Путина обвинили в отсутствии поддержки малым фермерам

21/06/2019 13:59:47

Вчера прошла прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. На ней было затронуто множество вопросов, включая развитие фермерства в России. В частности Борис Акимов, который основал интернет-магазин органических продуктов и сейчас сам стал аграрием, сказал о том, что государство активно поддерживает крупные агрохолдинги, забывая о мелких сельскохозяйственых предприятиях. Глава государства согласился с некоторыми моментами, но в целом заявил, что общие инвестиции в отрасль в этом году составили около 300 миллиардов рублей, из которых 16% пошли на поддержку мелких фермеров. С учетом того, что мелкие сельхозкомпании производят только 12% от общего объема сельскохозяйственной продукции, такую поддержку можно считать вкладом в их дальнейшее развитие и работой на перспективу.

Борис Акимов также попросил Президента заняться развитием территориальных брендов, таких как Павловские куры, Муромские огурцы, Брейтовский чеснок и так далее. Владимир Владимирович сказал, что такая работа уже ведется и назвал в качестве примера Вологодское масло, хорошо известное за границей. Однако Глава государства не отказал в помощи инициативе фермера и поставил перед Дмитрием Патрушевым задание на разработку возможностей  реализации идеи.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72