Россельхознадзор запретил ввоз сельхозпродукции из Китая

03/08/2019 13:09:17

10 августа Россельхознадзор принял официальное решение о наложении табу на ввоз на территорию России сельскохозяйственной продукции из Китая. Такая меря является вынужденной, и спровоцирована тем, что в китайских плодах систематически обнаруживались карантинные организмы. Так, только за 2018-2019 годы в поставках продукции из Китая было обнаружено 48 патогенов,  помещенных в России под карантин. Китайской стороне об этом не раз сообщалось. Представители Россельхознадзора предлагали импортеру провести расследование и улучшить качество продукции. Также сотрудники ведомства неоднократно предлагали свою помощь в организации комиссий и проведении разъяснительных работ.

Допуск о прохождении сельхозпродукции из Китая через российскую границу был заключен еще в 90-е годы. Однако, как показывает практика, за это время ситуация с фермерскими хозяйствами Поднебесной сильно изменилось и требует внесения изменений в регламент.

Поставки сельхозпродукции из Китая будут возобновлены только в том, случае, если КНР пригласит сотрудников Россельхознадзора лично осмотреть места производства и хранения продуктов и удостовериться в их безопасности соблюдении всех необходимых международных норм.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72