Вход на рынок только по патентам?

19/03/2019 10:41:56

В начале года уже была озвучена новость о том, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации внесло изменения в закон «О розничных рынках», отменив для мелких аграриев карточки продавца. Такое нововведение должно было упростить присутствие на рынке для владельцев небольших ферм и мелких подсобных хозяйств, как минимум, избавив их от  бюрократической волокиты пока урожай портится на складах.

Законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении. После принятия органами власти нового закона производителю достаточно было оформить договор упрощенной формы, на основании которого в дальнейшем и предлагать свои товары на универсальном рынке. Однако такими послаблениями могли воспользоваться не только фермеры, но и недобросовестные предприниматели, желающие скрыть свой доход от налоговых органов. Представители власти заявили, что предусмотрели все риски и планируют внести изменения в законопроект в ближайшее время.

В результате дальнейшей работы над нормативным актом 1 марта 2019 года был принят патент. Документ должны получать все мелкие фермеры, которые хотят реализовать излишки продукции, выращенной на собственном участке, через универсальный рынок. На данный момент получение патента не является обязательным. Аграрии могут оформлять патент на добровольной основе.

Министерство сельского хозяйства пока только оттачивает новый механизм взаимоотношений мелких сельскохозяйственников и рынка. Возможно, что в ближайшее время в законопроект будут внесены дополнительные коррективы.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72