Яблочный спас фермеры отметят хорошим урожаем

20/08/2019 12:29:23

На этой неделе все православные жители страны отмечают яблочный спас. В этот праздник принято святить яблоки и делиться ими с более бедными слоями населения. Само по себе торжество олицетворяет очищение и преображение человеческой души, радость за спасение от греха и символизирует преображение Иисуса на горе Фавор. Готовы ли отечественные фермеры снабдить всех россиян достойным запасом яблок, читайте далее.

Еще осенью прошлого года Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что политика импортозамещения дала мощный толчок развитию сельхозпроизводителей, в том числе и тех, кто занимается выращиванием яблок. По прогнозам статистов к 2024 году объем производства этих плодов увеличится до 1,3 миллионов тонн. Учитывая, что потребность россиян в яблоках составляет более 3 миллионов тонн, есть, куда расти далее.

Признанным лидером по выращиванию яблок является ставропольский край. Во время прошлого визита в регион Дмитрий Медведев особо отметил хозяйство «Рассвет», в котором только под яблоневые сады занято 62 Га. Признание заслуг перед отечеством стало поводом к введению нового праздника под названием «Ставропольское яблоко», которое наряду с яблочным спасом местные сельхозпроизводители теперь отмечают каждый год.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72