АЧС добралась до Вьетнама

0
19/05/2019 14:44:17

В феврале вспышки африканской чумы свиней были зарегистрированы в 29 провинциях Вьетнама. Пострадал даже Донг Най, который является поставщиком 40% свиного мяса для экономического центра страны. В марте Организация объединенный наций рекомендовала правительству Вьетнама объявить режим чрезвычайной ситуации и установить карантин, но активных ответных действий со стороны властей нет до сих пор.

На данный момент уничтожено 1,2 миллиона особей свиней. Однако, по мнению экспертов, эта цифра сильно занижена. Не все фермерские хозяйства афишируют инциденты вспышки заболевания, и не каждый аграрий добросовестно уничтожает все зараженное поголовье. Во-первых, это связано с недостатком финансирования и поддержи со стороны государства, а, во-вторых, с отсутствием необходимой площади территорий для захоронения.

В итоге фермеры оставляют в живых кажущихся здоровыми животных или забивают их для перепродажи. Такая модель поведения крайне опасна, так как ведет к дальнейшему распространению заболевания и мешает эпидемиологам определить источник вспышки инфекций и разработать действенные методы борьбы с ней.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72