Агродроны станут новым оружием в войне с борщевиком

12/05/2019 13:35:31

30 апреля в Подмосковье начались первые мероприятия по программе «Истребление борщевика-2019». При помощи подрядной организации был обработан участок площадью 3га, полностью пораженный борщевиком Сосновского. Агродроны сделали два вылета: до и после обработки и зафиксировали ситуацию. Полученные снимки загружены в Региональную геоинформационную систему, откуда получить данные обычные граждане смогут уже на днях.

Борщевик Сосновского выводился как крайне жизнестойкая и неприхотливая культура, которая должна была обеспечить кормом  крупный рогатый скот, особенно в тех регионах, где мало растительности. Однако растение оказалось слишком жизнелюбивым и начало бесконтрольно распространяться по территории России, причем животные употреблять его в пищу отказались.

Сейчас борщевик Сосновского растет, как сорняк. Основная проблема в том, что он вытесняет с почвы культурные растения и провоцирует ожоги от ультрафиолета у людей, имевших контакт с его соком. Растения бурно разрастаются и могут достигать в высоту  до трех метров. Для их истребления используются специальные интексициды, однако химические вещества наносят урон и почве, отодвигая сроки посадки культурных растений.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72