Американцы и европейцы полюбили мясо престарелых коров

26/02/2019 14:33:11

Говядина всегда пользовалась высокой популярностью у рестораторов Старого и Нового Света. Однако если раньше, премиум-классом считалась парная мякоть от теленочка, то теперь избирательные особы предпочитают стейки из старых коров.

Самый крупный поставщик возрастной говядины в США – компания Mindful Meats. Генеральный директор фирмы Клэр Хэрминджард легко объясняет такую тенденцию с точки зрения полезности нового продукта. По его словам спрос на говядину от старых коров вызван тем, что она богата жиром, в состав которого входит большое число бета-каротина. Также Клэр Хэрминджард утверждает, что только после определенного возраста носителя мясо приобретает действительно богатый и насыщенный вкус.

Особый акцент официальные лица компании ставят на то, что их животные выращиваются на экологически чистых фермах и потребляют только те, корма, которые были проверены на отсутствие ГМО собственным отделом контроля.

Следуя новомодным веяниям, компания Mindful Meats смогла увеличить свою прибыль за прошлый год на 155%. Если тенденция будет актуальна и дальше и начнет распространяться по всему миру, то в будущем она сможет решить довольно серьезный вопрос по реализации пожилых особей КРС.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72