Австралийские фермеры пытались перевести ферму кабанов в бутылках из-под шампуней

16/08/2019 15:02:03

Тюремный срок грозит двум датским фермерам, владельцам хозяйства  GD Pork, расположенного в Западной Австралии. Предприимчивые аграрии незаконно приобрели ферму датских кабанов и пытались перевести ее в бутылках из-под шампуней через государственную границу. Однако власти поймали нарушителей, и теперь им грозит лишение свободы на срок от 8 до 18 месяцев.

Фермеры заявили, что руководствовались только благими намерениями и хотели вывести в своем хозяйстве новую породу свиней, более устойчивых к неблагоприятным погодным условиям. Свое решение они обосновывали также тем, что большинство особей их свинофермы являются прямыми потомками датских пород.

Власти Австралии не разделили их энтузиазма и помимо лишения свободы назначили фермерам штраф в размере 500 тысяч австралийских долларов, что равняется примерно 300 тысячам Евро. Выплатить такую сумму аграрии оказались не в состоянии, и теперь ферма находится на стадии ликвидации.

Строгость принятого решения власти обосновали карантинным положением в связи с разбушевавшейся по всему миру эпидемией африканской чумы свиней. Министр сельского хозяйства Австралии заявила, что не может рисковать работай боле 2500 тысяч производителей свинины, поэтому любые нарушения в сфере ветеринарного контроля будут караться крайне суров образом.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72