Bayer пытается доказать безопасность глифосата

1
25/05/2019 15:32:15

Не так давно корпорация Bayer приобрела крупнейшего в мире производителя глифосата широко известную компанию Monsato. Вместе с производственными активами и объектами интеллектуальной собственности Bayer понес ответственность по искам, связанным с побочными эффектами от применения глифосата, и уже выплатил гражданам, признанным в суде пострадавшими, более 150 миллионов долларов США. В ответ на судебные тяжбы и нападки активистов-общественников и экологов, корпорация опубликовала результаты 300 исследований, доказывающих безопасность химического агента.

Месяц назад  Bayer провели еще 107 исследований, которые также подтвердили безвредность глифоасата в рамках процесса авторизации веществ в Европейском союзе. В дальнейшем руководство компании планирует перейти к стратегии полной прозрачности и предоставлять техническую документацию на продукты всем заинтересованным лицам.

Дело в том, что суды по делу глифосатов принесли не только прямой финансовый урон Bayer, но и негативно сказались на ее репутации и международных отношениях. Так, например, Вьетнам полностью запретил ввоз глифосата на свои территории.

На данный момент в судебном разбирательстве находятся еще 11 000 исков от граждан, утверждающих, что химическое вещество пагубно отразилось на их здоровье. Помогут ли опубликованные Bayer данные выиграть эти суды, пока не известно.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72