Белорусская техника станет доступнее для аграриев

16/08/2019 14:51:46

Министр промышленности Беларуси и директор акционерного общества «Росагролизинг» подписали договор о поставке белорусской сельскохозяйственной техники на условиях лизинга с субсидированием части лизинговых платежей. Воспользоваться новым финансовым инструментом могут аграрии, работающие в области производства, переработки, заготовки, хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции, а также рыболовческие и рыбоперерабатывающие хозяйства, фирмы по производству минеральных удобрений и многие другие организации. Условия программы будут доступны фермерам, приобретающим оборудование в лизинг сроком до 5 лет.

По словам генерального директора «Росагролизинг» российские аграрии на данный момент испытывают острую потребность в 4 000 единиц сельскохозяйственной техники. Многие фермерские хозяйства отказываются от покупки дорогостоящих комбайнов и других установок, способных повысить производительность труда, так как боятся брать на себя крупные материальные обязательства. Новая мера господдержки снизит финансовые издержки аграриев и поможет им снабдить автопарк новой качественной техникой.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72