Биостимуляторы: пора разбираться в вопросе

06/08/2019 08:52:06

Сегодня рынок биостимуляторов переживает бум. Садоводам и фермерам предлагается множество препаратов, которые обещают в разы увеличить производительность земель и улучшить урожайные показатели культур. На самом деле, это не совсем так: биостимуляторы призваны активировать полезные вещества в почве или внутри культуры, но если таковых нет, то добавкам брать источник питания неоткуда.

Применение биостимуляторов не заменяет использование удобрений. Наоборот, обогащенная почва требует больше микроэлементов, которые сможет передать растению. Во время использования добавок нужно четко соблюдать рекомендованные дозы и регламент внесения. Несмотря на кажущуюся безобидность, при неправильном применении добавки могут отрицательным образом сказаться на здоровье культуры.

При выборе биостимуляторов предпочтение стоит отдавать тем препаратам, результат применения которых задокументирован и официально доказан. Также фермерам стоит обращать внимание на составы с низким содержанием воды. Использование таких добавок снизит логистические расходы. Аграриям рекомендуется отдавать предпочтение универсальным препаратам, которые могут работать с большим биологическим разнообразием.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72