Введение обязательной маркировки молочной продукции, что нужно знать фермерам?

Исполняющий обязанности проректора Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева И. Миколайчик сделал заявление прессе, что группа ученых его академии создала 4 пищевые добавки для коров, благодаря которым молока теперь они дают на 8 процентов больше.
Также в интервью он рассказал, из каких природных компонентов состоят минеральные добавки для дойных коров, и что выпускаться они будут в виде гранул. При этом и.о. проректора отметил, что молока коровы будут давать больше на 3-8 процентов, причем отличного качества, а вот расход кормов, наоборот, уменьшится.
Теперь, благодаря этим минеральным добавкам, российские корма для крупного рогатого скота станут более насыщенными, и молочные коровы будут хорошо и полноценно питаться. И, соответственно, себестоимость молочной продукции упадет до 5 процентов, а закупочная цена наоборот - возрастет примерно на 1 процент.
Кстати, ученые позаботились и о том, чтобы минеральные добавки не портились и не расслаивались, имели долгий срок хранения и могли перевозиться куда угодно, благодаря специальной форме в виде гранул. Патент на новую пищевую добавку для крупного рогатого скота будет оформлен в следующем году.