Борьба с бедностью

23/11/2019 15:42:38

Недавно состоялось заседание, на котором был рассмотрен план по искоренению нищеты среди народа. Борис Хубаев – министр труда и социального развития рассказал, что эта программа коснулась семей из Северной Осетии, и именно жителей селений Раздзог.

Всем раздали коров

Выяснилось, что четырнадцать семей из шестнадцати, захотели у себя иметь коров. Шести семьям уже предоставили десять коров, и остальные восемь тоже в скором времени получат крупный рогатый скот. Министр социального развития рассказал, что были составлены все соответствующие документы, сделаны записи и подписаны контракты. Для жителей Моздока тоже было обговорено подобное решение, им так же предоставят дойных коров, как и жителям близлежащих районов.

Почему горные районы?

Были выбраны именно горные районы, потому что там планируют строить завод по переработке молока. Там же хотят изготавливать сыр и другие молочные продукты. Данному заводу как раз понадобится постоянная поставка чистого домашнего сырья. Глава Осетии пояснил, что для реализации данного проекта нужно составить список расходов, рассчитать бюджет и подготовить списки семей, которые будут задействованы в программе по искоренению бедности.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72