Британским ученым разрешат производить ГМО

29/07/2019 09:28:21

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который еще недавно пришел к власти, поразил своих соотечественников законодательной инициативой. Борис пообещал снять с британских ученых все возможные ограничения на разработку ГМО-культур. Политик считает, что наука Великобритании способна разработать новые более устойчивые к погоде, болезням и паразитам виды растений, которые обеспечат продовольствием весь мир.

Инициативу Бориса поддерживают Британские ученые. Они считают, что при нынешних  обстоятельствах и росте населения Земли нужно использовать любые инструменты, которые помогут решить проблему продовольствия. Также внедрение устойчивых к негативным факторам культур поможет снизить использование инсектицидов и удобрений, что положительным образом скажется на качестве и полезности продуктов.

У инициативы есть и ряд противников. К ним относятся такие международные организации, как Гринпис, Ассоциация почв и Друзья земли. Представители этих сообществ считают, что механизм поведения свободного гена в организме человека, употребившего продукт, до конца не изучен. Он может не оказывать негативных последствий на организм конкретного потребителя, но сказаться на его потомстве.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72