Чем опасен капровый жук?

0
12/11/2019 14:27:02

Ветеринарная служба Тамбовкой и Рязанской областей рассказали о том, что делать на складах для избавления от капрового жука.

Этот жук признан опасным вредителем многими странами. Он особо опасен для запасов зерна и самой разной растительности. Насекомое имеет небольшие размеры, он представитель рода зерноядных кожеедов. Имеет овальную форму, цвет жука разнообразен, и колеблется от светлых оттенков до черных. Индия – родина этого вредителя.

Этот вид жуков является карантийным для многих стран, имеющих спец службу под надзору в сфере сельхозпроизводства. В истории были случаи, когда капровые жуки уничтожали 70% амбарной продукции, например,  цельное зерно, молотое зерно, бобовые и даже бахчевые культуры.

Как с ним борятся?

Вместе с визуальным путем обнаружения этого вредителя, есть еще «феромонный» способ. Это некие ловушки для жука.

Россельхознадзор просит производственников сельско-хозяйственной продукции быть более внимательным к хранению своих товаров. Жук не может уйти дальше карантийной зоны, так как не летает. Однако его могут перевезти вместе с их средой обитания (зерно, крупы и т.д.)

Продукты «завоеванные» капровым жуком становятся опасными, источают яд, и превращаются в порошок. Такими продуктами нельзя кормить и скот, щетинки жука травмируют слизистые животных.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72