Чем полезны внезапные проверки производителей?

10/08/2019 14:33:29

Россельхознадзор уже не раз обращался с просьбой узаконить внеплановые проверки в Правительство Российской Федерации, однако госструктура пока отвечает молчанием. Отсутствие возможности проводить проверки производителей по собственной инициативе и достаточных объемах ставит под вопрос компетенцию российского надзорного органа и дискредитирует ее в глазах европейских контролирующих организаций. Однако речь идет не только о репутации Росси и ее органов исполнительной власти. В первую очередь несоответствие контролирующих органов международным стандартам делает невозможным полноценный выход российской продукции на международный рынок.

Согласно Федеральному закону «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора» представители контролирующих организаций должны предупредить владельца производства о намеченной проверке.  С одной стороны такая позиция закона защищает производителей от давления госструктур и коррупции, а с другой – делает всю процедуру проведения проверок абсолютно неэффективной, что и понимают европейские контролирующие ведомства.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72