Что будет с ценами на сахар?

0
18/07/2019 09:18:38

Цена на белый сахар в опте показала заметное снижение в этом году. В среднем падение стоимости продукта составляет 27,5%, и это в июне, когда в сахарной отрасли не сезон. Розничные покупатели не так ощущают колебания цены, так как ритейлеры не спешат делиться своими доходами с рядовыми гражданами.

Тенденция к снижению цены на сахар сложилась из-за превышения предложения над спросом. У производителей остались товарные запасы, вдобавок производство в этом году превзошло оптимальный уровень. Поставщикам приходится избавляться от залежалого продукта, чтобы не допустить еще больших накоплений к следующему году.

Минсельхоз рекомендовал производителям снизить объемы посева сахарной свеклы  в следующем сезоне. Однако, по мнению экспертов, такая мера может быть не эффективной и даже опасной и привести к тому, что в ближайшее время на российском рынке образуется дефицит сахара, который приведет к повышению цен на продукт.

Один из крупнейших производителей сахарной свеклы «Русагро» отказался снижать объемы производства сахарной свеклы, но не отрицает, что в следующем году может провести некоторое сокращение посадок. В любом случае компания в первую очередь будет ориентироваться на анализ спроса и предложения на рынке.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72