
Чем ближе конец августа, тем больше свежий овощей получают фермеры со своих грядок. Не все продукты идут в переработку и на продажу, часть лучше оставить для себя и приготовить вкусные и полезные блюда, например, простой и насыщенный витаминами салат из свеклы.
Вам понадобятся:
- 1 свекла;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 отварных яица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Зелень и специи по вкусу;
- Майонез.
Алгоритм приготовления:
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 1800С в течение часа. Овощ можно и сварить, но тогда большая часть полезных микроэлементов перейдет в отвар.
- Сыр, свеклу и яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить при помощи пресса.
- Смешать все ингредиенты, добавить зелень, специи и майонез.
Сторонники здорового питания могут заменить майонез на соус собственного приготовления из горчицы, йогурта и оливкового масла. На даже с майонезом такой салат несет в себе ударную дозу витаминов А, В, С, Е и пищевых волокон, благоприятно влияющих на пищеварение.
Стоит отметить, что запечь можно сразу несколько свекл и готовить такой салат каждый день. В фольге запеченная свекла может храниться в холодильнике до 3-4 дней.