Что сулят дачника новые поправки в Гражданский кодекс?

20/04/2020 13:29:06

О возможности сноса построек, которые мешают дачному участку по соседству идет речь в подготовленном проекте поправок к Гражданскому кодексу, подготовленному Государственной думой.

По словам Павла Крашенинникова (председателя комитета в Госдуме отвечающего за госстроительство и законодательство), владельцу запрещается строительство построек или иных зданий, чье местонахождение на собственной территории окажет недопустимое воздействие на территорию соседей. Парламентарий отметил, что в обязанность собственника будет входить снос сооружения, оказывающего такое воздействие на соседский участок.

Право соседа потребовать от собственника, чтобы действия владельца не влияли на приток освещения на соседнюю территорию если это, выходит за рамки разумного. Также проект затронет и нюанс по сбору плодов с деревьев, если те оказались на соседской территории, а именно кто их имеет право собирать.

После общественного обсуждения проекта в текущем году начнется его подготовка ко второму чтению.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя Наумова Юлия Борисовна
Наумова Юлия Борисовна Практикующий зоотехник
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72