Что такое точное кормление свиней?

18/10/2019 14:39:10

Еще тридцать лет назад появилось такое понятие, как «точное кормление». С этих самых пор данный термин вызывает неподдельный интерес фермеров. Сегодня подобный тип кормления помогает найти баланс в экологических, экономических и социальных сферах.  Точное кормление подразумевает под собой разработку и внедрение методов кормления. А главное, обеспечивает такое количество корма, которое требуется. Например, технология, разработанная на основе водорослей, является очень перспективной и в будущем. Подобная технология улучшает эффективность пищеварительных ферментов. 

Советы ученых

Ученые из американского университета в своей статье рассказали о нововведениях точного кормления. Произошло это в начале двухтысячных. Также они поведали об инновациях в этой области. Научные работники уточнили, что необходимо составлять корма на основе «доступных питательных веществ». Ученые посоветовали проверять каждую партию, которая поступает на заводы готовых кормов. Новая идея заключалась в том, чтобы к примению. Новой пищевой технологии фермеры имели и пищевой,  и экономический интерес. Также была предложена идея полового и поэтапного кормления животных.  Также согласно изложенным учеными нормам, сырье, которое поступает на заводы по изготовлению готовых кормов, проверяется на содержание всех нужных микроэлементов.
Прошло уже двадцать лет со дня публикации этой статьи, а мы до сих пор пользуемся их рекомендациями по кормлению. Весь мир признал эффективность научно обоснованного подхода к этому физиологическому  процессу.

Провыв науки

Вместе с вышеупомянутыми инновациями появилось новое открытие – усилители перевариваемости, которые добавляют в корм свиней для лучшей усвояемости питательных веществ с минимальными потерями.
Фитаза и фосфор наиболее яркий пример того, как такие продукты помогли модернизировать  применение диеты в лучшую сторону.
Инновационный продукт на основе морских водорослей помогает нормализовать все ферменты для полноценного пищеварения животного. Ученые проводили исследования, которые это благополучно подтвердили. Проводя те же тесты, Канзасский Государственный Университет отметил увеличение скорости роста свиней на 2%. Этот эффект четко прослеживался на стадии откорма свиньи.
Использование морских водорослей и глины оказало благоприятное влияние и на прибыль (+0,75 доллара на одну свинью).
Остается сделать вывод – все не напрасно, и инновации действительно работают на благо.

 

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72