Для чего в Германии из белого чеснока делают черный

09/12/2019 20:49:13

Рост популярности органических продуктов в Европе позволил немецким переработчикам сельхозпродукции представить на рынок новый вид полезного и вкусного продукта – запеченного чеснока. Его вкус после длительной термической обработки становится похожим на трюфельный, при этом существенно вырастает прибавленная стоимость.

Особенности технологии запекания

Для запекания используется только чеснок органического происхождения, большую часть которого в Германию поставляет Эстония. Однако при этом немцы выдают эстонский чеснок за свой региональный.

Германские производители считают страны Балтии своим северным регионом, несмотря на то, что формально прибалтийские государства в составе ЕС имеют суверенный статус. Во многом такой подход позволяет немцам существенно снижать закупочную стоимость на эстонский белый чеснок, превращая прибалтийского соседа в своеобразного поставщика сельскохозяйственного сырья.

Сырое сырье, имеющее белый цвет, поступает на специальные перерабатывающие площадки, где в специальных печах под воздействием температуры в 60-70 градусов чеснок медленно запекается в течение трех недель.

После такой обработки он становится черным, приобретая характерный сладковатый вкус солодки и грибной привкус трюфелей. Продукция такого рода пользуется большим спросом не только в Германии, но и в других европейских странах.

Считается, что в запеченном чесноке больше антиоксидантов. Он вкуснее и безопаснее для желудка. При этом простая технология переработки позволяет получать производителям высокую добавочную стоимость.

Расширение рынка поставок черного чеснока

Если раньше немецкая компания Ostseegrüne, занимавшаяся поставками органических продуктов, реализовывала их только в специализированных магазинах, продающих только овощи органического происхождения по более высокой цене, то теперь речь идет о расширении рынка сбыта.

Новый полезный продукт, на производство которого не требуется вкладывать больших денег, скоро будет продаваться и в обычных магазинах Германии. Также производитель осуществляет поставки черного чеснока и в другие европейские страны.

Новации в производстве нового полезного продукта из органического овоща стали своего рода экономическим прорывом в немецкой экономике. Популярность здорового образа жизни в Европе и увлечение вегетарианскими диетами большой части потребителей позволяет бизнесу зарабатывать неплохие деньги даже в условиях мирового кризиса.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72