Джинсы из томатов: хайп или технология будущего?

0
23/05/2019 10:00:37

Нидерландский ученый Луиза Триндаде уже несколько лет занимается поиском экономически выгодной и обоснованной технологии переработки сельскохозяйственных культур. Ее основная цель – полная переработка растений для удовлетворения спроса населения на экологически чистую продукцию. Например, по словам профессора, стебли и листья помидоров содержат много волокон, которые вполне подойдут для производства джинсовой ткани, а мискантус – отличное сырье для изготовления бумаги, биопластика и различных изоляционных материалов.

Слова Луизы нельзя считать фантазией и желанием прославиться на непривычном решении, ведь конопля уже давно является сырьем для текстильного производства. Команда ученого уже создала три новых сорта этого растения, которые выращиваются в Европе и отправляются на ткацкие фабрики в Китае.

Профессор и ее команда постоянно проводит исследования и научные эксперименты для выявления наиболее жизнестойких видов растений и возможности получения из них как можно большего числа полезных материалов. Так, при увеличении урожайности конопли, с нее будет можно получать не только волокна для текстильной промышленности, но и пищевое масло, богатое микроэлементами и омегой.

Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72