Есть яйца вредно?

0
08/11/2019 13:55:40

Исследования в сфере диетологии показывают, что граждане России превосходят рекомендованное количество расхода яиц на 8%. Старший эксперт в сфере диетологии Минздрава РФ прокомментировал сложившуюся ситуацию: "В желтках содержится большое количество холестерина и жиров, из-за этого увлекаться ими не стоит, особенно склонным к полноте. Советую кушать яйца не чаще 3-х раз в неделю. Но и отказываться от них не стоит, потому что в белке много полезных аминокислот. Наши люди едят так много яиц, потому что они вкусные и достаточно дешевые. Также существует большой выбор рецептов того, что можно приготовить с яйцами, поэтому у населения уже сформировалась такая пищевая привычка." Как сказано в аналитическом исследовании от Sberbank CIB, каждый россиянин употребляет в пищу 280 единиц этого продукта, и такая тенденция растет примерно на 1% каждый год.
Кстати, даже соблюдая меру, граждане России съедают яиц большее количество, чем граждане других государств. В Европе и Америке эта мера варьируется от 33% до 17% соответственно, меньше, чем в нашей стране. Но все же в этом плане Россию обгоняет Китай, крупнейший производитель яиц на мировом рынке, где граждане съедают по 300 штук яиц за год.
А еще россиян упрекают в повышенном употреблении сахара. Исследования показывают, что его съедают на 50% больше, чем рекомендовано. Это может влиять на развитие таких болезней, как диабет и ожирение. В этом же отчете говорится, что мяса и изделий из него тоже едят больше нормы.
Недавно в Годуму вице-премьером был внесен законопроект, призванный управлять «идеологией здорового питания» в России. Врачи диетологи были согласны и приветствовали принятие такого закона. Но, кроме обсуждений, продвижения закона так и не произошло.

 

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72