Евросоюз хочет отказаться от бразильской сельхозпродукции

28/08/2019 09:45:58

Эко-активисты Евросоюза призывают Правительство Германии отказаться от импорта сельскохозяйственной продукции из Бразилии. Причиной тому стали массовые лесные пожары в Южной Америке, виновниками которых защитники природы считают местных фермеров. По мнению эко-активистов аграрии намерено поджигают леса, чтобы освободить места под посевы сои, которая очень востребована на мировом рынке.

В этом вопросе мнение глав государств разделилось на два кардинально противоположных лагеря. Германия считает, что мораторий не приемлем, так как правительства государств подписали соглашение о поставке экопродукции. В свою очередь  глава Франции уверен, что президент Бразилии при подписании соглашения о поставках солгал о своих намерениях защищать окружающую среду, и теперь показывает полное бездействие в этом вопросе.

Субтропические и тропические леса Южной Америки являются легкими планеты и вырабатывают основную массу кислорода, необходимого для дыхания людей. При сокращении площади лесных массивов, концентрация жизненно важного газа может упасть, что в значительной мере ухудшит здоровье людей.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72