Фермер из Хабаровска планирует выпускать эко-мороженое для всего мира

13/07/2019 15:53:06

Молодой мужчина по имени Михаил Утробин взял в пользование 5 Га земли на Дальне Востоке, где организовал молочную ферму. Только за полгода фермер произвел почти 40 тонн молока. В последствии ассортимент продуктов разросся и теперь включает не только молоко, но и другие молочные продукты: сливки, сметану, йогурты трех видов, кефир, масло и творог. В ближайшее время аграрий планирует организовать выпуск мороженого исключительно с натуральными ингредиентами, в  число которых будет входить орехи, мед, таежные ягоды и натуральный шоколад. Договор с местным хладокомбинатом у агрария уже есть и производственная линия выделена. Осталось только дать старт выпуску продукции. На первых этапах эко-мороженое Михаил планирует продавать только для жителей Хабаровска, а затем выйти и на международный рынок. Инициативу фермера активно поддерживает государство, выдавая Михаилу целевые гранты.

История Михаил Утробина – не единственная. К сегодняшнему дню в Хабаровском крае заключено более 9000 договоров о пользовании земли. Владельцы «Дальневосточных гектаров» могут получить до 30 различных мер г поддержки со стороны государства, в число которых входят кредиты для предпринимательства на особых условиях, льготный лизинг сельхозтехники, социальные выплаты для молодых семей и так далее. На реализацию проекта «Дальневосточный гектар» государство потратило уже около 320 миллионов рублей.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72