Фермер вырастил пшеницу на Колыме

23/09/2019 12:56:04

Местный фермер Григорий Безуглый 25 лет занимался тем, что пытался вывести пшеницу, способную расти в условиях вечной мерзлоты. Все эти  годы он не терял надежды, проводил различные эксперименты и даже приглашал коллег из Канады, чтобы получить от них совет. В прошлом году фермер посадил озимую пшеницу вместе  с клевером. В морозы клевер укрыл зерновые, а сам аграрий получил первый урожай. Перед сбором высота пшеницы достигала полутора метров, а общий размер урожай по предварительным оценкам фермера составит 2 тонны. Полученные злаки Григорий отдаст на корм скоту, так как основная его цель была доказать возможности селекции и труда сельского работника, а не продажа зерновых.

Урожай пшеницы – не первое достижение фермера. Он уже давно выращивает и продает на местном рынке капусту, морковь, лук и редис, радуя и постоянно удивляя местных покупателей.

Местные историки утверждают, что в 50-е годы XX века на Колыме цвели сады с грушами и яблонями, росли плоды и овощи. В эти годы в Магадан и его окраины активно ссылали заключенных, которые были вынуждены самостоятельно добывать себе пропитание, желая выжить. Со временем их наработки были утрачены, однако местные активисты, такие как Григорий Безуглый, надеются вернуть раскидистые сады в этот морозный край.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72