Фермерам грозит болезнь Паркинсона?

17/08/2019 16:18:53

В 2012 году Франция признала болезнь Паркинсона профессиональным заболеванием фермеров. Компетентные органы государства доказали взаимосвязь между систематическим использованием пестицидом и риском стать жертвой страшного заболевания. Исследования были оценены Правительством Франции и внесены в соответствующий указ,  регламентирующий социальное обеспечение аграриев.

В Германии с подобной инициативой выступила социалистическая партия. Ее члены просят власти признать фермерство потенциально опасным видом деятельности, способным вызвать  работников болезнь Паркинсона.

Представители левой партии недоумевают, почему исследования, проведенные во Франции 7 лет назад, не могут быть руководство к действию немецким властям, и им приходится доказывать целесообразность изменения в законодательстве. В ответ на инициативу социалистов французское правительство ответило, что будет создан специальный комитет, который разберется в вопросе и проведет необходимее медицинские исследования. В зависимости от их результатов можно будет говорить о новых мерах социальной поддержки для фермеров. В лучшем случае аграрии получат ряд льгот в сфере социального страхования, а также компенсацию на реабилитационные расходы и повышенные пенсионные выплаты.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72