Фермерам разрешили жить на землях сельскохозяйственного назначения

25/02/2019 14:32:31

Многие фермеры терпели неудобства из-за того, что жить им приходилось в районных центрах или сельских поселениях. При этом каждый день они отправлялись на работу в свое хозяйство за несколько километров от дома. Благодаря инициативе участников партийного проекта «Российское село» от «Единой России» теперь для фермеров стало возможно строить жилые постройки для личного пользования на землях сельскохозяйственного назначения.

Координатором проекта выступил депутат Государственной Думы Владимир Плотников. Он сообщил, что данный вопрос уже выносился на общественное обсуждение в 2017 году в рамках научно-практической конференции по вопросам земельных отношений. Однако добиваться принятия законопроекта пришлось еще долго. И только во второй половине 2018  года инициатива была поддержана в первом чтении большинством депутатов.

Владимир Плотников также заявил, что введенный законопроект подразумевает и механизмы защиты от мошенников, которые постараются обойти букву закона и застроить сельскохозяйственные земли жилыми постройками для дальнейшей продажи.

По словам депутата, нормативный акт создан с одной целью: поддержать и защитить интересы честных аграриев, уважающих свою землю и свой труд.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72