Фермеры просят изменить нынешнюю систему господдержки

0
13/03/2019 10:00:36

Первый раз вопрос о внесении изменений в действующую систему государственной поддержки сельскому хозяйству был озвучен на XXX Всероссийском съезде АККОР, прошедшем в Москве в феврале этого года. По словам главы Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Владимира Плотникова поддержку от государства получила слишком малая часть фермеров, да и величина финансовых вливаний оказалась ничтожно мала.

Члены ассоциации просят внести принципиальные изменения в программу госфинансирования. Проблема заключается в том, что основную часть поддержки получают крупные агрохолдинги, которые и так вполне самодостаточны. А вот для мелких фермерских хозяйств финансирование от государства сводится к нулю. Раньше для них тоже были предусмотрены различные субсидии на развитие, но в последние годы Правительство РФ заменило их мерами несвязанной поддержки, которые на практике оказались малоэффективны.

После составления полной программы изменений аграрии передадут ее на рассмотрение в Государственную Думу. Члены ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств уверены, что проект будет принят правительством страны, и сможет совместить в себе лучшие стороны российской плановой экономики и инновационных технологий из-за рубежа.

Изображение пользователя newsmaker
newsmaker
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72