Госдума отменяет карточки продавца для фермеров

27/02/2019 14:43:56

С такой инициативой в высшие эшелоны власти вышла Самарская губернская дума. Свою позицию представители власти мотивировали тем, что оформление карточек продавца для фермеров, появляющихся на профессиональных рынках лишь сезонно, не целесообразно ни по временным, ни по финансовым затратам. Своей инициативой они хотели помочь увеличить прибыль мелким фермерским хозяйствам, а  также стимулировать здоровую конкуренцию на агропромышленном рынке. Государственная Дума согласилась с мнением самарских депутатов и приняла законопроект в первом чтении.

Узаконенный нормативный акт гласит, что члены фермерских хозяйств и простые жители сельских поселений могут продавать произведенные на своих землях товары без оформления карточек продавца.  В том случае, если продукция будет выставляться на универсальном рынке, получать документ все же придется.

На данный момент нормативный акт готовится ко второму чтению. До момента презентации членам Думы в законопроект внесут свои изменения антимонопольный комитет, а также профильные комитеты по предпринимательству, инновационному развитию, промышленности и экономической политике.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72