Госдума приняла в первом чтении законопроект об органическом сельском хозяйстве

-2
15/04/2018 23:26:47

Госдума приняла в первом чтении законопроект, внесенный правительством РФ и устанавливающий правовые основы регулирования отношений в области производства органической продукции. Следует сказать, что документом вводятся основные термины и определяется, какая продукция имеет право называться органической, а также принципы ее производства, полномочия органов власти. Органическая продукция - это биопродукты, производимые без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также генетически-модифицированных продуктов.

Кроме того, законопроект регулирует отношения только в части производимой продукции растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой человеком в пищу, используемой в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала. При этом производители такой продукции смогут в добровольном порядке сертифицировать свое производство. Сведения о производителях и видах производимой ими органической продукции будет содержаться в едином госреестре производителей такой продукции, вести который будет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством в области производства органической продукции.

Данная информация будет находиться в свободном доступе, а включенные в реестр производители смогут рассчитывать на господдержку.

Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72