Готовим картофель по-деревенски

31/08/2019 17:43:53

Картофель по-деревенски – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. В случае с молодым картофелем, клубни можно готовить прямо с кожурой, но в этом случае их следует очень хорошо промыть и полностью очистить от земли и других загрязнений.

Вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст. ложки растительного масла (лучше брать оливковое);
  • Паприка сладкая молотая, куркума, сухой чеснок, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления блюда следующий:

  1. Нарезать картофель крупными дольками.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, положить в нее картофель. Варить 3 минуты, затем откинуть на душлаг.
  3. Пока картофель остывает, приготовить соус. Для этого нужно смешать специи и растительное масло.
  4. Залить картофель соусом и перемешать в кастрюле.
  5. На противень выстелить фольгу и выложить картофель.
  6. Запекать картофель следует в предварительно разогретой до 1800С духовке в течение 30 минут.

Картофель по-деревенски мало затратен, как по продуктам, так и по количеству усилий и внимания на приготовление блюда. А главное, что результат получается всегда отличным.  Приятного аппетита!

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72