![](https://fermers.ru/sites/default/files/field/image/31082019.jpg)
Картофель по-деревенски – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. В случае с молодым картофелем, клубни можно готовить прямо с кожурой, но в этом случае их следует очень хорошо промыть и полностью очистить от земли и других загрязнений.
Вам понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 4 ст. ложки растительного масла (лучше брать оливковое);
- Паприка сладкая молотая, куркума, сухой чеснок, соль по вкусу.
Алгоритм приготовления блюда следующий:
- Нарезать картофель крупными дольками.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, положить в нее картофель. Варить 3 минуты, затем откинуть на душлаг.
- Пока картофель остывает, приготовить соус. Для этого нужно смешать специи и растительное масло.
- Залить картофель соусом и перемешать в кастрюле.
- На противень выстелить фольгу и выложить картофель.
- Запекать картофель следует в предварительно разогретой до 1800С духовке в течение 30 минут.
Картофель по-деревенски мало затратен, как по продуктам, так и по количеству усилий и внимания на приготовление блюда. А главное, что результат получается всегда отличным. Приятного аппетита!
Приглашаем подписаться на наш Дзен-канал, Живой Журнал, сообществе во Вконтакте и Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
похожие новости: