Сейчас как раз то время, когда овощные ямы и холодильники фермеров изобилуют различными овощами. Когда традиционное рагу и лечо начали надоедать, есть идея приготовить что-нибудь новенькое, например котлеты из овощей. Это блюда содержит немногим меньше витаминов, чем свежие продукты, при этом отличается оригинальной формой подачи и приятным вкусом, который понравится даже самым капризным членам семьи.
Вам понадобятся:
- 1 кабачок;
- 2 картофелины;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст.ложки муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления блюда следующий:
- Все овощи очистить от кожуры и промыть.
- Картофель, помидоры и кабачок измельчить в комбайне или на терке (в крупную часть).
- Нарезать лук полукольцами.
- В измельченные овощи добавить яйцо и специи, перемешать.
- В заготовку добавить муку, перемешать и сформировать котлетки.
- Жарить котлеты нужно на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла. В зависимости от размера куска время обжаривания может составлять от 5 до 10 минут.
Котлеты из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом. Также котлетки отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.