Готовим котлеты из овощей

20/09/2019 10:32:35

Сейчас как раз то время, когда овощные ямы и холодильники  фермеров изобилуют различными овощами. Когда традиционное рагу и лечо начали надоедать, есть идея приготовить что-нибудь новенькое, например котлеты из овощей. Это блюда содержит немногим меньше витаминов, чем свежие продукты, при этом отличается оригинальной формой подачи и приятным вкусом, который понравится даже самым капризным членам семьи.

Вам понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления блюда следующий:

  1. Все овощи очистить от кожуры и промыть.
  2. Картофель, помидоры и кабачок измельчить в комбайне или на терке (в крупную часть).
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. В измельченные овощи добавить яйцо и специи, перемешать.
  5. В заготовку добавить муку, перемешать и сформировать котлетки.
  6. Жарить котлеты нужно на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла. В зависимости от размера куска время обжаривания может составлять от 5 до 10 минут.

Котлеты из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом.  Также котлетки отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Приглашаем подписаться на наш Дзен-канал, Живой Журнал, сообществе во Вконтакте и Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72