Овсяное печенье с тыквой – очень простое и недорогое блюдо, при этом оно заключает в себе массу пользы для пищеварительной системы, иммунитета, а также поможет сохранить красоту и отличную фигуру прекрасной половине человечества.
Вам понадобятся:
- 250 грамм натертой тыквы;
- 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
- 3 ст.ложки сахара;
- 2 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 ч.ложка корицы;
- 1 ч.ложка мускатного ореха;
- 1 ч.ложка соды;
- Мука – сколько возьмет тесто.
Алгоритм приготовления блюда таков:
- Перемешать тыкву, овсянку, специи и треть соли. Оставить и подождать, пока тыква пустит сок.
- Отдельно растереть сахар, соду, масло и яйца, затем смешать с заготовкой из тыквы.
- В полученную массу добавить немного муки, чтобы тесто стало вязким.
- Накрыть противень пергаменом и выложить на него тесто столовой ложкой.
- Печенье следует выпекать в духовке 15 минут при температуре 1800С.
В этом рецепте все достаточно индивидуально, а пропорции примерные. После первого опыта Вы будете иметь предоставление об оптимальном количестве муки, тыквы и овсяных хлопьев, так как кто-то любит сухое, а кто-то более мягкое печенье. Это блюдо можно готовить достаточно часто, и оно не будет надоедать домочадцам, особенно, если разнообразить его состав изюмом, кунжутными семечками, орехами и медом.
Приятного аппетита!