
Все привыкли к ароматной яблочной шарлотке, посыпанной сахарной пудрой. Это лакомство отлично подать к чаю и собрать всю семью за столом. Но что делать хозяйке, если яблок дома не оказалось, но очень хочется испечь что-то на скорую руку? Можно попробовать приготовить шарлотку из помидоров. Важно, что для нее одинаково хорошо подойдут как свои садовые томаты, так и помидорки из магазина.
Итак, Вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- 200 грамм атона;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень.
Алгоритм приготовления очень прост:
- Взбить яйца с молоком и специями.
- Нарезать батон кусочка и положить на 5 минут в молочно-яичную заготовку. Сюда же натереть сыр и выложить зелень.
- Все аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания.
- Сверху посыпать измельченными помидорами.
- Заготовку поставить в прогретую до 1800С духовку на 30-35 минут.
Не смотря на то, что это блюдо готовится на батоне, в нем не так много калорий, как в классической сладкой шарлотке, поэтому блюдо рекомендовано тем, кто внимательно следит за фигурой и здоровьем. Такой способ приготовления, как запекание, сохраняет полезные вещества внутри продукта, откуда они в полной мере попадают и в организм человека.