Говядина тоже бывает «имитационной»!

0
12/11/2019 14:24:27

Производители мяса из Штатов одобрили новый законопроект касательный маркировки. Закон гласит о том, что «имитационная» говядина, выращенная на основе клеточных культур должна в обязательном порядке обозначаться на упаковочном материале. Такой ажиотаж разгорелся из-за высокого спроса на данный вид мяса. Начались споры о правильном обозначении продукта, о понятии «имитации» и «натурального мяса».

Что охватывает новый закон?

Закон представил Энтони Бриндизи и Роджер Маршал из законодательной палаты.

В настоящем законе о мясе есть следующее требование – «Любой говяжий продукт, не имеющий общего с натуральным мясом должен обязательно иметь на своей упаковке слово «имитация», иначе это будет считаться фальсификацией».

Также закон охватывает полностью само понятие «говядины», как и любое мясо полученное от убоя одомашненного скота, который содержит мясные ткани. Касается это и зебу, и диких быков. Согласно закону понятие «мясной пищевой продукт» подразумевает под собой продукт питания для человека, выращенный естественным путем. Этот термин включает в себя мясо коров, мелкого рогатого скота, баранов и кур.

Основное назначение нового закона – обезопасить покупателя и позволить ему самому выбирать, какими продуктами питаться.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72