Производители мяса из Штатов одобрили новый законопроект касательный маркировки. Закон гласит о том, что «имитационная» говядина, выращенная на основе клеточных культур должна в обязательном порядке обозначаться на упаковочном материале. Такой ажиотаж разгорелся из-за высокого спроса на данный вид мяса. Начались споры о правильном обозначении продукта, о понятии «имитации» и «натурального мяса».
Что охватывает новый закон?
Закон представил Энтони Бриндизи и Роджер Маршал из законодательной палаты.
В настоящем законе о мясе есть следующее требование – «Любой говяжий продукт, не имеющий общего с натуральным мясом должен обязательно иметь на своей упаковке слово «имитация», иначе это будет считаться фальсификацией».
Также закон охватывает полностью само понятие «говядины», как и любое мясо полученное от убоя одомашненного скота, который содержит мясные ткани. Касается это и зебу, и диких быков. Согласно закону понятие «мясной пищевой продукт» подразумевает под собой продукт питания для человека, выращенный естественным путем. Этот термин включает в себя мясо коров, мелкого рогатого скота, баранов и кур.
Основное назначение нового закона – обезопасить покупателя и позволить ему самому выбирать, какими продуктами питаться.