Химобработка пошла на пользу москитам

20/06/2019 15:51:53

После проведенного исследования американские ученые сообщили, что проведенная химическая обработка при помощи диметоата помогла увеличить популяцию москитов Wyeomyia abebala. Препарат уничтожил опасных для них хищников – стрекоз Mecistogaser modesta и других конкурентов по среде обитания. В результате москиты смогли увеличить свои колонии и распространиться по тем местам, где раньше присутствовать не могли. Более того, дополнительные исследования обнаружили у насекомых с обработанных участков резистентность к диметоату.

В ходе испытания в лабораторных и полевых условиях сравнивались особи с подверженных и не подверженных обработке химическим веществом земель. Необработанные территории показали большее видовое разнообразие при прочих равных условиях среды.

Результаты исследования нельзя считать ошеломляющими. Они в лишний раз доказывают, что у обработки земель и культур специальными препаратами есть две стороны. С одной стороны фермеры защищают свои посевы от паразитов и вредителей, а с другой стороны наносят вред окружающей среде, который через несколько десятилетий может оказаться непоправимым.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72