Иски на глифосат посыпались даже из Австралии

08/06/2019 09:28:16

Пока руководство компании Bayer продолжает доказывать целесообразность приобретения американской компании Monsato, иски от фермеров начинают приходить уже с другого конца Земли. Садовник из Австралии Майкл Оглиароло подал в суд на компанию, обвинив ее в том, что после применения в свой работе гербицида Roundup, содержащего глифосат, он заболел неходжкинской лимфомой. Из-за диагноза ему пришлось оставить дело всей свой жизни, которое также приносило ему основной доход. Сумма иска пока не разглашается. Адвокат истца ведет переговоры с коллегами из Америки, которым уже удалось выиграть подобные дела.

Несмотря на то, что иски на гербициды Monsato, содержащие в своем составе глифосат, сыплются на компанию повсеместно, Агентство окружающей среды США продолжает считать данный компонент безопасным для здоровья. По словам представителей ведомства, применение глифосата строго в соответствии с инструкцией не может нанести вреда для здоровья человека. Они отказываются включать этот препарат в список канцерогенных веществ и уверенно отстаивают свою позицию. О том, кто лоббирует такое решение, простым фермерам остается только догадываться.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72