Из просроченных продуктов будут изготовлять корма для животных и удобрения для растений

30/06/2020 20:33:31

Государственная дума провела разработку законопроекта, в котором идет речь о переработке просроченной пищевой продукции на корм животным и удобрения. Проект уже направили в ряд министерств, чтобы получить официальные отзывы. Такое сообщение поступило от Владимира Бурматова являющегося главой комитета в думе, отвечающего за экологию и охрану окружающей среды.

«Законопроект позволит отслеживать и перерабатывать (утилизировать) по возможности, находящиеся в обороте материалы и изделия, а также плохие и представляющие опасность продукты питания. Из всего этого намереваются изготавливать корма для животных и удобрения», - гласит пояснительная записка.

Отходы можно перерабатывать
Отходы можно перерабатывать

На сегодняшний день одной из острых проблем является проведении утилизации пищевой продукции, у которой вышел срок годности. Такие товары или уничтожают, или утилизируют. Одновременно с этим пищевые отходы относят к ценным и полезным ресурсам, которые можно пустить на изготовление корма и не только.

Переработчики могут получить право на проведение экспертизы продукции с дальнейшей целью переработки. Стоит отметить, что подобную практику проводят многие страны и дают самую положительную оценку результата.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя Наумова Юлия Борисовна
Наумова Юлия Борисовна Практикующий зоотехник
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72