Как фунгициды помогают вредоносным бактериям размножаться в водоемах?

0
09/10/2019 14:34:52

Использование пестицидов в Соединенных Штатах Америки способствует увеличению количества водорослей в прудах, - утверждают эксперты, проводившие исследования по биохимии. Они подчеркнули, что, несмотря на текущую процедуру контроля пестицидов в Соединенных Штатах Америки, которая ограничивает степень вредности химических веществ и обеспечивает некоторые «долгосрочные» экологические результаты, вопрос о воздействии фунгицидов на увеличение водорослей еще не решен. По этой причине сегодня отрицательные результаты деятельности сельского хозйяства отражаются не только на отдельных видах водорослей, но и на жизнедеятельности целых биосфер.

Эксперты обнаружили, как грибные паразиты, известные как хитриды, следят за увеличением фитопланктона. При этом некоторые штаммы хитридов оказываб=т значительно влияние на оягушек, являющихся их основной целью.

«Инфицируя цианобактериями, инвазионные грибы подавляют рост популяции лягушек и тем самым способствуют увеличению количества водорослей», - говорит ученый IGB Ramsey Aga, доктор философии, один из авторов опыта.

Оказалось, что при скоплениях, которые могут появиться в естественной природе, влияние двух фунгицидов вызвало к впечатляющему сокращению количества заражений, стимулируемых хитридным паразитом. Итоги демонстрируют, что применение фунгицида может содействовать расцвету вредоносных водорослей посредством уничтожения болезнетворных бактерий, контролирующих количество водной растительности.

И это не первое наблюдение, которое доказывает, что химические вещества могут принимать активное участие в росте популяции водорослей. В заметке 2008 года, опубликованной в журнале Nature, говорится, что в одном из водоемов гербицид атразин уничтожил плавающие водные растения, освободив нишу для увеличения количества фиксированных водорослей.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72