Как использовать газету на даче?

27/09/2019 09:18:03

У современного городского жителя за неделю скапливается множество бесплатных газет и бумажных рекламных материалов. Выкидывать эту кипу жалко, поэтому она годами лежит на балконе или на чердаке дачного домика. Однако опытные садоводы знают несколько оригинальных способов использования газеты на даче, которыми поделятся и с Вами.

  1. Газеты можно использовать в качестве изолятора для хранения урожая. Плоды хранятся намного дольше, если не соприкасаются между собой кожурой, поэтому отличным решением будет завернуть в газету тыквы, картофель или яблоки и оставить в таком виде храниться на зиму. Такая же технология отлично подойдет для хранения луковиц гладиолусов и георгин.
  2. С помощью газет также можно обработать инструмент на зиму, чтобы за долгий период хранения его не повредила ржавчина. Достаточно просто протереть металлические детали парой газетных листов и поместить инструмент в ведро с песком и чашкой растительного масла.
  3. Отличным занятием для долгих зимних вечеров станет изготовление биоразлагаемых контейнеров для рассады. Можно сделать их по принципу папье-маше или другим оригинальным способом. Альтернативная технология тоже не сложная, поэтому с ней справится даже тот, кто ничего подобного раньше не делал. Нужно замочить газету в воде на несколько часов. Затем добавить в массу яйцо и хорошо перемешать. Взять форму (например, кружку) и обмазать ее внутри вазелином или силиконом. Затем нанести на нее полученную смесь. Через три дня стаканчик высохнет, и его можно будет достать. Такие формы достаточно прочные, поэтому  в них можно смело садить рассаду. Весной саженцы перемещают в грунт вместе со стаканчиками. Это поможет защитить их корневую систему от лишних травм.
  4. Газеты можно использовать в качестве утеплителя. Весной, когда могут вернуться ночные заморозки, положите несколько листов газеты на пленку и зафиксируйте.
  5. Самый оригинальный способ использования газет – это ароматизация компостной кучи. Основа метода лежит в органической химии. Компост издает сильный запах аммиака, так как содержит множество азотных соединений. Если поместить  в него измельченную газету, то она снабдит сырье углеродами, который нейтрализуют основу, в результате чего неприятный запах уменьшится.

Не стоит переживать за токсичность чернил. Современные полиграфические материалы абсолютно безопасны для здоровья человека и его урожая.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72