Австрийские ученые решили проанализировать яблоки на предмет бактериологической составляющей. Научные работники проанализировали колонии микроорганизмов на кожуре, ножке, в мякоти, сердцевине и семечках. В результате испытаний оказалось, что семечки яблок содержат огромное количество полезных бактерий, например, Lactobacillus, из-за которых люди обычно приобретают пребиотики или обогащенные молочные продукты. После исследования ученые рекомендуют гражданам пересмотреть свои пищевые привычки и не выбрасывать в урну огрызок яблока. Этот остаток продукта лучше съесть ведь он принесет немало пользы для здоровья.
В исследовании был еще один интересный пункт. Первоначально для взятия проб ученые отобрали партию органических яблок и партию плодов, выращенных традиционным методам. Испытания показали, что в обоих случаях количество микроорганизмов в яблоке примерно равно. Однако в органических плодах колонии отличаются большим видовым разнообразием.
Ученые планируют провести еще ряд дополнительных исследований, а потом переключиться на другие продукты, части которых люди так расточительно выбрасывают.