Как увеличить урожай огурцов в два раза

20/10/2019 16:24:43

Если правильно и грамотно использовать высокотехнологичное оборудование, которое способствует улучшенному уходу за огурцами, то можно в разы улучшить их урожайность. Такое решение имеет большое значение для тех, кто специализируется именно на выращивании огурцов.

Как система капельного полива может помочь в урожайности?

На сегодняшний день — именно система капельного полива является самой усовершенствованной для выращивания плодов. Она состоит из системы труб, в которые встроены специальные капельницы. Такая конструкция позволяет производить полив не сверху, а у корней и именно это помогает растением насытиться влагой в большей степени.

Полив капельный способен помочь:

• в экономии воды;

• сохранить дорожки сухими и полить только грядки;

• обеспечить аэрацию верхнего слоя;

• подача волы происходит системно;

• решает проблемы с орошением корневой системы растений.

Так же стоит обратить внимание еще на одно устройство.

Одна из компаний решила использовать для полива огурцов дождевую систему. Это такой способ, при котором орошение происходит сверху, имитируя дождь. Однако такая система полива не принесла результатов. Минусом было и то, что капли, падающие сверху на листья, были как лупа для солнца и из-за этого у многих растений были ожоги. Система оказалась намного хуже, в сравнении с прикорневым орошением; к тому же не принесла ожидаемых результатов и урожайность оказалась значительно ниже.

Далее ученые провели эксперимент по урожайности на 1 гектар – там, где использовалась система капельного полива, он был 52 тонны, а вот с дождевой системы в два раза ниже всего 26 тонн.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72