Какие опасности таит гидропоника?

26/07/2019 08:33:14

Гидропоника как способ выращивания растений набирает в мире все большую популярность. Многие уверены, что за данной агротехнологией будущее. Однако некотрые общественные деятели и представители надзорных ведомств не спешат записывать гидропонику в разряд спасителей человечества.

Основная опасность технологии в том, что потребитель не знает, какие именно вещества добавляются в питательный раствор. Это значит, что фермеры могут злоупотреблять использованием пестицидов, в том числе и запрещенных на территории России, чтобы повысить урожайность теплиц.

Вторая опасность метода в том, что он может вытеснить традиционное земледелие. Требуя меньших финансовых и физических затрат, гидропоника заставляет фермеров отказываться от работы в поле.

Руководитель рабочей группы по контролю качества продуктов питания Николай Мальцев считает, что покупатели должны иметь выбор, какой продукт им покупать. Сельхозпродукция, выращенная методом гидропоники, должна быть промаркирована соответствующим образом. Общественный деятель считает, что идеально было бы располагать такой продукт на отделенных от органических овощей и фруктов прилавках, что уже давно практикуется в Швейцарии.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72