Какие перспективы у органического сельского хозяйства в борьбе с вредителями?

0
17/08/2019 16:21:42

На международном конгрессе по борьбе с вредителями и развитию биологических интексицидов, прошедшему недавно в испанской Валенсии обсудили вопросы устойчивости органического сельского хозяйства перед вредителями. Профессор генетики Хуан Ферре заявил, что продуктивность органического сельского хозяйства пока не сможет удовлетворить потребности в пище для всего населения Земли. Свою позицию он связывает с тем, что биологические интексициды пока не так распространены и эффективны, чтобы избавить аграриев от паразитов. Причем многие вредители очень быстро вырабатывают устойчивость к новым препаратом, делая их производство неэффективным.

На сегодняшний день на рынке средств для борьбы с вредителями биоинтексициды занимают лишь 2% от общего объема продаж. Это легко обосновать тем, что химические препараты стоят дешевле и показывают большую эффективность. Возможность полного перехода на органическое сельское хозяйство без серьезных рисков ученый видит лишь в субсидировании научной отрасли государством. Получая достаточный приток финансовых активов, исследователи смогут создать эффективный биологический инсектицид и предложить его рынку по оптимальной стоимости.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72